bisous mimi, vraiment très originale!c une découverte totale pr moi! La féta était celle des supermarchés …. je note et garde précieusement cette recette je j’adopte sans hésitation L’assaisonnement est bien. Vous allez me dire qu’il n’y a rien d’extraordinaire là dedans mais ce qui ne rend pas ordinaire le beurek c’est toute l’histoire qui l’entoure et qui est très importante pour moi ! Vous avez aimé cette recette ? Voici la liste des recettes de beurek souvent faciles, rapides et économiques - et toujours délicieuses - trouvées parmi toutes les recettes partagées par les gourmets. ___Les Turcs , par contre nous apprirent comment faire les « Grillades, en les marinant des jours avant, toutes les viandes séchées( car ils allaient de pays en pays et ne restaient pas sur place, dans les viandes sechées on leur doit le « Pasterma… Le Sudjok » la viande des animaux ( le Grison) des plats faciles mais bons pour des voyageurs comme eux. Le beurrer, soit avec du beurre fondu, soit à la main avec un morceau de beurre. Mélanie, Je garde la recette… c’est si délicieux ! Myriam, magnifique ! Placer les beureks sur un plat et enfourner à 180°C pendant 10 minutes. «khémorov Banniri abssé ».les Grecs de même, faisaient un plat similaire, pour ce qui ont étudié «les moeurs et l’art culinaire a partir du Moyen âge » Ceci n’étant pas :«un cours spécial» mais dans les « moeurs et coutumes journalieres de nos aieux. J’aime découvrir de nouvelles cuisines, j’ai découvert la cuisine géorgienne, ouzbek mais je ne connais pas encore la cuisine arménienne… Cette recette devrait plaire à toute ma famille. Ingrédients pour la farce : 500 g de fêta égouttée et coupée en petits morceaux ou fromage spécial beurek (épiceries arméniennes, grecques, ou orientales, ce fromage est moins salé et plus onctueux que la fêta), une petite botte de persil plat finement émincé, poivre. le “Su börek” est un plat traditionel Turc Su veut dire eau.Les feuilles de filo sont d abord cuit dans de l eau bouillante d ou vient le nom. Et voilà c’est prêt ! Je viens juste de découvrir votre blog. Étalez la pâte à pain sur votre plan de travail, elle doit faire 5 mm d’épaisseur environ. mais pas encore ces feuilles de yufka Pour la farce. Il s’agit d’un petit chausson au fromage, à l’oignon et au persil. Publié le 13/10/2016 Imprimer. Voici des recettes partagées par les Gourmets du Club Chef Simon et bien entendu les techniques du Chef ! Taillez des morceaux de pâte selon la taille de beurek que vous désirez. bonne journée, Ingrédients : Recette du beurek arménien : Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé en très petits dés, le persil ciselé et le fromage râpé. Réserver. Que faire avec de beurek ? Parmi celles que j’ai pu goûter avec Hilda, cette recette me manquait, merci à vous deux. Recouvrir d’une feuille de yufka. Lorsqu’ils sont cuits, déposez les beureks sur du papier absorbant. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien . Comme ce plat doit être coupé en carrés, ne crois-tu pas que l’on pourrait le réaliser dans le Flexipat 2cm? Je ne connaissais pas du tout cette spécialité mais ça me plait énormément. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. - Triangle au feuilleté très fin et croustillant, sans conteste une star des mezzés version viande. Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr. Merci L’idée du Flexipat 2cm me parait bonne (Myriam de Toque et Popote), car moi j’avais un moule de 24cm, et je me suis retrouvée avec un gâteau de presque 4cm de hauteur. Etant mariée à un arménien, j’ai découvert la cuisine. Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! Refermez bien le chausson / beurek en pressant bien les bords de la pâte afin que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson. Répéter l’opération 3 fois pour utiliser le moitié des feuilles. rose_17555975 . bravoooo _ Aujourd’hui, c’est un plaisir ( a istamboul même) de pouvoir manger comme un sandwich’ du » sou Beurek » tout en continuant ses courses. Envie de Beurek arménien ? Ils sont souvent à base de pâte phyllo, frits ou cuits au four. Abonnez-vous à la Newsletter Pretty Chef et recevez en exclusivité la recette des Cupcakes et dautres bons plans. Yapluka dénicher ces ingrédients! Il n’y a là’ rien d’offenssant, rien non plus de concurrence, c’est le cours normal des événements, pour ceux ou celles qui s’intéressent à l’histoire, celle_ci étant objective…Ni Turque, ni Armenienne. Je suis d’origine arménienne et nous nous retrouvons très souvent en famille autour des recettes arméniennes qui nous sont si chères ! Sa donne envie a tester . Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé en très petits dés, le persil ciselé et le fromage râpé. Les turques ont simplement volés ce qui appartient à d’autres civilisations. Le beurek fait parti de ces plats que nous aimons tant ! Un immense merci à notre hôtesse qui avait tout organisé de manière magistrale, tout en nous racontant des souvenirs de son enfance. Un immense merci à notre hôtesse qui avait tout organisé de manière magistrale, tout en nous racontant des souvenirs de son enfance. J’entends parfois des discutions a ce sujet, il suffit d’y penser, un peuple nomade, oû il y avait toutes les classes de la société quanb même, habitant presque toujours sous les « Tentes» croyez vous qu’ils avaient la possibilité d’etendre les pâtes’ et de faire des plats compliqués’ tel que. Par contre, je pense qu’il faudrait diminuer l’appareil en volume. beurek arménien Voir la recette. Anne, je me demandais qu’elle pouvait être cette recette en lisant le titre mais à en voir les ingrédients je pense que ce doit être bien bon , yapluka trouver les ingrédients mais tu nous a donné des variantes possibles… merci encore, originale …elle donne envie cette recette … J’ai testé cette recette à midi. bizz à toi et bon we. Catalina - Le Blog de Cata Tous droits réservés. Grâce à H., nous nous sommes retrouvées (bloggeuses et non bloggeuse) pour une initiation à la cuisine arménienne. Accueil > Recettes > Pâte à beurek . laurence, Je suis vraiment contente que cette recette vous plaise :). C’est commele café, c’est pareil. 4.3/5. A l’occasion d’un cours à l’Atelier des Chefs sur le thème de la cuisine marocaine, nous avons…, l’opéra de Frédéric Bau et les desserts de l’anniversaire de Fifille n°1 — Recettes de Cuisine des Blogs, Sou Beurek aux Fromages | Maryse & Cocotte, S'Inscrire / Se désinscrire à la newsletter, Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits. Bon réveillons a toutes l’ équipe. une recette dépaysante à souhait! Tout simplement EXTRA … je connais le feuilles de brick, de filo Un livre de Bertrand Simon. Hors du feu, ajouter les oeufs préalablement battus en fouettant sans arrêt. > Accueil > Les recettes de Mayrig > Beurrek à la viande - börek à la viande. Categories Entrées Soupes Plats Desserts Sauces, pain et boissons Divers. Point. Beurrek à la viande - börek à la viande. Chrys, ça m’plait … Merci pour le partage. Choisir un plat, si possible métallique (alu), légèrement plus petit que les feuilles de yufka. 2013 - 2017 © Pretty Chef. Pretty Chef Mettez une grosse cuillère à soupe du mélange oignon, persil, fromage sur la pâte à beurek. On trouve aussi des variétés à l'eau,... Flo/Au Fil du Thym Excellent ! Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Pour acheter le livre, c'est par ici, Beurek arménien à ma façon,feta et persil, Manifeste pour une cuisine responsable by Chef Simon. Préparer la farce : couper le fromage en petits dés et mélanger avec le persil émincé. Personnellement, je l’ai trouvé bonne, mais un peu fade. Découvrez cette recette d'entrée et donnez votre avis en commentaire ! Une idée dépaysante, ultra rapide et délicieuse avec des beurek arméniens : des feuilles de brick/filo garnis d'un mélange de feta et persil. Il masque trop les feuilles. ... Il ne reste qu'a passer le jaune d'oeuf sur le Beurek. La turquie n’ a rien inventée et le beurek est arménien. recette de Anaid. Ingrédients : 6 feuilles de yufka (qu’on trouve en épiceries arméniennes, grecques, ou orientales) ou à défaut, des feuilles filo, (plus fines donc il faudra les doubler systématiquement), 100 g de beurre fondu, ¾ de litre de lait entier, 3 œufs entiers, sel, poivre. Pâte à beurek . Un börek, burek ou beurek est une variété de pâtisserie salée, originaire d'Asie centrale, qui s'est développée sous l'Empire romain ou dans l'Empire byzantin, dans les Balkans. Découper en parts de forme carrée. D ailleurs la boite de fromage ou tout est ecrit en Turc est la preuve de l origine de la recette. http://www.prettychef.fr/recettes-de-cuisine-armenienne/. Le beurek est un plat vraiment simple à réaliser et qui se cuisine de plusieurs manières différentes : avec de la pâte à pain, de la pâte filo …. Tasser à la main. Evidemment c’est écrit en Turc’ puisque la boite de Fromage vient de Turquie( le pays des Armeniens) qui faisaient ce plat vers les années 600 , en l’appelant » Bonne fin de week end … Parmi les recettes du jour, le sou beurek, superposition de couches de pâte et de farce au fromage et/ou à la viande, le tout imbibé d’une sorte d’appareil à quiche. CLquipopotte♥♥♥, J’ai utilisé du brocciu frais corse et ajouté menthe et basilic… Un délice, […] par Hilda, une amie non blogueuse, un cours déjà mis à profit avec bonheur entre autres par Dominique (Cuisineplurielle), Mireille de Menus Propos et CathWoman de la Gazette des Fourneaux, j’avais décidé de faire […], […] de deux recettes que j’ai trouvé chez " Emilie Lea’s Secret " et chez " Cuisine Plurielle […]. Je tiens cette recette de beurek de mon arrière grand-mère qui en faisait pour ma mère et qui était obligée d’en faire un nombre égal pour tous ses petits enfants sinon ils se disputaient … et aujourd’hui, c’est ma grand-mère qui fait les beureks et nous nous disputons toujours pour savoir qui en a eu plus que l’autre ! elle me tente bien Laisser refroidir. Son nom vient du perse et veut tout simplement dire pâte filo. En tout cas, je vais vous dévoiler notre recette familiale du beurek que m’a transmise ma grand-mère. Il fallait y penser ! Ce n’est, pas un concours, ni une bravoure, ni un honneur et vraiment je ne comprends pas certaines discutions aveugles’.Cherchez la logique. Faire de même avec les autres feuilles. Idéal pour un apéro, entrée ou repas léger vite préparé. Notez-la ! Vous saurez qu’ils sont cuits lorsque la pâte est bien dorée. Nicole( l’oasisdeslones ), Excellente cette recette N’oubliez pas de bien fariner votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas. Presque tous les Arméniens ont des noms de famille Turques, très peu en échappèrent. Salez et poivrez. _lorsque les Turcs conquirent l’Arménie et une partie de la Grèce, ils adoptèrent beaucoup de nos plats, évidement « Turquisant , les mots et noms, tel qu’ils firent avec les noms de famille!!! La recette es beureks est délcieusse.
Prime Macron 2021 Montant, Louise Attaque 2020, Mes Applications Ne S'ouvrent Plus Sur Mon Pc, Jean-pierre Elkabbach Femme, Air Jordan 1 Tokyo, Sondage Présidentielle 2022 Royal, Installer Android 10 Sur S7, Livret Jeu Jour Et Nuit, Bloqueur Pub Xiaomi, Huawei Health Import Data, Enable Usb Debugging With Adb Command, Javier - Koh Lanta 2012,